雪园足球比分直播

图片
义宁镇人大:倾心办理意见建议,落实解决社区干部公积金待遇

九江人大信息网   发布时间:2020年01月13日   打印本页   关闭窗口

  修水县义宁镇人大主席团不断完善代表意见建立办理机制,对重点建议进行联合办理、限时办理,加大了建议办理力度,促进了代表反映的问题及时得到解决。

  义宁镇是城关镇,全镇共有11个社区居委会,8个行政村,共有90余名村居干部。他们在服务城市建设、维护社会稳定、推动和谐社会建设等工作中担负着重要职责,发挥着重要作用。尽管工作非常辛苦,但这些村居干部工资待遇却普遍低,多年来,义宁镇11个社区居委会干部最基本的住房公积金一直没有缴纳。

  20191120日在镇十七届人大六次会上,镇人大代表游正国提出了“关于要求落实社区干部住房公积金的建议”。镇人大主席团高度重视,将该建议确定为重点督办建议,在争取到镇党委的大力支持后,督促镇人民政府进行认真办理,限期一个月内予以回复。

  镇人民政府高度重视,召开会议进行研究,安排分管副镇长直接办理该建议。在多次前往县人社部门、住房公积金修水办事处详细了解相关政策后,制定了解决方案提交镇班子会讨论。1126日,镇人民政府召开了代表意见建议回复与落实工作会,对该意见建议进行了回复,同意为全镇各村居在岗工作人员缴纳住房公积金,单位和个人住房公积金缴存比例为6%,由村居委会和个人各缴交50%

  短短一个星期内,在镇人大主席团的重点督办下,多年未解决的村居干部住房公积金问题得到了解,游正国代表高兴地说:“真是没想到,我提交的代表建议能这么快就得到有效落实,反映的问题也得到了根本解决!这充分说明镇人大监督是积极的、有力的,我们作为人大代表也会积极履职,全力维护群众的切身利益。”(修水县人大 王春霞)