当前位置:首页 > 信息发布 > 区县动态
七星关区——“三举措”打通雪园足球比分直播基层群众最后一公里

近年来,七星关区紧紧围绕区委第三次党代会提出打造“新时代党的建设新高地”的目标,按照“一年促提升、两年创品牌、三年走前列”的工作思路,通过健全完善共建共治共享工作机制深化拓展在职党员到社区报到雪园足球比分直播巩固提升社区网格化治理效能,推进街道社区、单位、行业党建共建共治共享,凝聚城市社区党组织新合力打通了雪园足球比分直播基层群众最后一公里。

健全完善共建共治共享工作机制。建立“契约化”共建和“兼职委员”工作机制,通过与驻区单位党组织、非公企业党组织签订共建共治共享协议,形成纵向联动、横向互动、齐抓共管的工作格局。目前,已推动67家单位参与社区共驻共建,约定帮办事项180余项。吸收帮扶单位、驻区单位和行业系统部门党组织负责人等兼任街道、社区党组织成员,成立11个街道“大工委”、77个社区“大党委”,聘任“大工委”兼职委员41名、社区“大党委”兼职委员348名,定期召开会议研究解决问题,推动共建共治共享。

深化拓展在职党员到社区报到雪园足球比分直播。充分发挥党员先锋模范作用,积极组织全区机关企事业单位7200余名在职党员到所居住的社区报到,参与社区矛盾调处、卫生整治、政策宣讲、文明倡导等志愿雪园足球比分直播15300余次推行“群众点单、社区派单、党员接单”模式,组织在职党员每年认领2个“微心愿”,力所能及为群众解决实际困难,累计完成“微心愿”14000余个。

巩固提升社区网格化治理效立足“一中心一张网十联户”管理体系建设,把社区党建和政法综治、民政、城管、信访、市场监管、卫生健康、应急管理等各类网格统一整合成“一张网”。将77个城市社区划分为6500个网格单元,在网格楼栋中建立党支部54个、党小组128个,整合吸纳党员中心户(联户长)2547人,引导5400余名党员干部联系雪园足球比分直播楼栋,设置“小区管家”540余个、“楼栋管家”1800余个,采取“吹哨派单”的工作方式,及时解决群众合理诉求,打通治理雪园足球比分直播“最后一公里”,累计雪园足球比分直播群众47700人次。(王培周

扫一扫在手机打开当前页面

主办:雪园足球比分直播办公室
(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:雪园足球比分直播办公室 中文域名:雪园足球比分直播办公室.政务