雪园足球比分直播

图片
北京人大常委会将询问市级大额专项资金使用管理

九江人大信息网   发布时间:2012年07月11日   打印本页   关闭窗口

    今年,北京市人大常委会将借鉴全国人大常委会和兄弟省市人大常委会的经验,在听取和审议北京市政府关于市级大额专项资金使用管理情况报告的同时,开展专题询问。专题询问是人大常委会组成人员对关系到发展稳定或民生热点等重大事项,向“一府两院”及相关单位的负责人进行询问,是一种法定的监督形式。北京市人大常委会副秘书长、研究室主任刘维林指出,通过对市级大额专项资金使用管理情况进行专题询问,可了解专项资金使用和管理是否科学、合理、有绩效,责权利是否统一,从而加强预算绩效监督,推动北京市政府及其相关部门提高预算资金的使用效益和效率。北京市人大常委会将坚持从北京市实际需要出发,认真搞好调研,形成切实可行的方案,扎实有序开展工作,努力探索和把握专题询问的规律、基本原则、机制和方法,进一步增强监督实效。  (摘自《法制日报》 作者王斌 任珊)