您当前的位置:首页 > 人大概览 > 机构设置 > 雪园足球比分直播 > 工作动态

九江市人大常委会副主任李润金出席徐埠镇莲花村“村村响”应急广播站开播仪式

发布时间:2020-08-28        信息来源:

金秋八月,丹桂飘香。8月25日,九江市人大常委会副主任李润金率队到人大机关挂点帮扶的“十三五”贫困村——都昌县徐埠镇莲花村,出席“村村响”应急广播站开播仪式。

开播仪式上,市人大常委副主任李润金宣布了徐埠镇莲花村“村村响”应急广播站正式开播。市人大常委会副秘书长、办公室主任黎小红,都昌县人大党委会主任石和平为莲花村应急广播站进行了揭牌。徐埠镇党委书记刘磊汇报了广播站整体建设情况。

应急广播是国家基本公共服务体系的重要内容,是国家应急体系和防灾减灾体系建设的重要组成部分。当前,经济社会发展进入新常态,转型升级步伐加快,自然灾害、事故灾难或者公共卫生事件频繁发生,并呈上升趋势。公众对及时、准确获取应急信息需求越来越高。为满足农村日常广播和应急广播需要,促进乡村振兴,在雪园足球比分直播帮扶支持下,莲花村启动了广播站建设。

据悉,莲花村此次广播站共设一个平台,21个应急广播点位,实现20个自然村全覆盖,形成了本级与上级突发事件预警信息有效对接体系,可全天侯、全方位、全时段的预警信息和政策宣讲服务。该站建设落成将进一步提升莲花村应急管理能力和社会治理水平。

市人大常委会副秘书长、二级调研员胡迪,县人大常委会主任石和平,都昌县徐埠镇党委书记刘磊参加活动。(梁伟光?朱德奇)