您当前的位置:首页 > 人大概览 > 机构设置 > 法工委 > 工作动态

九江人大闻“汛”而动(一)

发布时间:2020-07-14        信息来源:

修水县

“明月墩桥引桥冲断了”、“板坑公路出现塌方”、“福星村道多处塌方!”接到险情报告,市人大代表、修水县渣津镇政府副镇长冷碧春一边打电话安排广告店做警示牌,一边穿上救生衣往村里赶。她带领工作人员跑遍了全镇所有乡村道路,在所有出现险情的地方树立警示标志,提示往来群众注意安全。(供稿:渣津镇人大)

武宁县

石门楼镇人大代表主动到一线去,发挥带头作用,进村入户宣传防汛抗灾知识积极转移地质灾害点的住户对所有水库、山塘、地质灾害易发点、危房、交通干线等巡查到位。(供稿:石门楼镇人大)

石渡乡人大代表平玉在发现石渡村樟树下山体塌方后立即组织人员对两边道路进行封锁,拉开警戒线,树立警示牌,安排人员清理,并做好每日巡查,以防二次伤害。乡人大代表邱远华、余小平等人在盘溪水库泄洪时对沿河人员上门逐一进行劝导,提醒他们注意安全,严禁下河作业。乡人大代表石跃宁和朱小林在巡查时发现柳山村新华围堤水位上涨过快,长时间遭到冲刷存在倒塌风险,紧急组织群众抗洪排涝,降低水位线。(供稿:石渡乡人大)

瑞昌市

码头镇人大代表们主动对接镇水管站、应急办等,在排除险情、卫生防疫、交通清障、人员疏散、物资运送等方面开展巡查工作,对全镇大小山塘、地质灾害点、乡村道路等进行安全巡查和险情排查,一经发现险情第一时间上报并处理到位。(供稿:码头镇人大袁佳佩)

都昌县

县人大代表郑为、乡人大代表黄友华趟水亲自带领乡人大代表们,向受灾严重的界牌村安乐畈、程浪村山下自然村积极展开救援。(供稿:鸣山乡人大陈文骋)

灾情发生后,多宝乡人大主席万建清带头深入实地查看山塘、水库泄洪情况,并与村民进行交流,听取村民意见建议,指导村民做好救灾工作并安抚群众情绪。(供稿:多宝乡人大)

受强降雨影响,都昌县鸿火种养农民专业合作社出现洪水倒灌现象,直接威胁了囤积在里面的复合肥料,得知消息后南峰镇人大大代表立即行动,就地取材,使用当地建房用的斗车来转移肥料,一袋袋的将复合肥料转移至安全干燥的地方。(供稿:南峰镇人大李中林)

湖口县

为了尽快排除积水,减少洪水对“四好农村路”的破坏,保障群众安全出行,湖口县人大代表、大垅乡阳垅村支部书记廖克鹏不顾个人安危,脱掉衣服跳进洪水中徒手清除堵塞涵道水管的杂草杂物近20分钟。(供稿:大垅乡人大)

面对异常严峻的防汛形势,张青乡人大代表们全力投入抗灾抢险工作,配合乡、村巡查道路、河流和水库情况,严防泥石流、山体塌方和低洼地带积水等地质灾害发生。(供稿:张青乡人大)