雪园足球比分直播

图片
夏兴副主任指导市司法局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

九江人大信息网   发布时间:2019年12月10日   打印本页   关闭窗口

  129日下午,市人大常委会党组副书记、副主任夏兴到主题教育联系点市司法局指导局党组班子不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会,市?主题教育第四巡回指导组列席了会议。 

  会上,夏兴听取了市司法局党组班子及成员的检视剖析和成员之间相互批评的发言。他指出市司法局党组这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,能按照真学真悟的要求组织开展学习,能按照务实高效的要求开展调查研究,能按照实在具体的要求边整边改,民主生活会上能发扬刀刃向内的精神检视问题, 自我批评见人见事,相互批评开诚布公,能逐项报告有关事项,作出有关说明。但也存在检视问题谈工作多,剖析个人党性修养和思想作风方面还不够深刻,相互批评辣味还不够浓等问题和不足。 

  夏兴强调,主题教育虽然临近收官,但政治学习永远在路上。下一步,市司法局要进一步提高政治站位,坚持用党的创新理论武装头脑,努力把党的创新理论成果转化为本部门高质量发展的实践成果;要坚守初心使命,加快推进高质量跨越式发展,时刻以革命先烈先辈为镜,引导党员干部把主题教育激发出来的干事热情和进取意识,转化为推动全市改革发展创新的不竭动力,以“功成不必在我”的胸怀和“建功必定有我”的境界,努力担当作为,把开展主题教育与当前正在做的事情结合起来,聚焦建设长江经济带绿色发展示范区、打赢脱贫攻坚战等市委中心工作和本单位本部门重点工作,努力创造新时代“第一等的工作”;要善作善成,持续抓好整改落实,以更大力度抓好中央部署的8个专项整治、省委部署的6个专项整改和6项重点工作突出问题整改,以及本单位本行业突出问题的整改,防止说归说、做归做,只出题、不答题,要结合成效和计划两个清单统筹推进整治整改任务,对一时难以整改到位的,列入计划清单,盯住不放,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保主题教育善作善成、善始善终。(监司委 游建新)